अगर खाने में खट्टी मीठी चटनी हो तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है। और अगर चटनी आम की हो तो बात ही क्या है। तो आईये जानते हैं की आम की खट्टी मीठी चटनी कैसे बनाएं चटनी बनाने के लिए जरूरी सामग्री 1 किलो आम आधा किलो चीनी आधा चम्मच हल्दी आधा चम्मच नमक एक चम्मच पंचफोरन पिसा हुआ चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को कदूकस क२ लीजिए फि२ कराहि को गैस पर चढ़ा दे फिर कदूकस किए आम को कड़ाहि में डाले फिर इसमें चीनी मिला दे फिर आम और चीनी को 5 मिनट अच्छे से मिलाएं। अब गैस ऑन कर दीजिए और इसे 20 मिनट तक पकाएं 20 मिनट पकने के बाद इसमें हल्दी और नमक मिला ले इसके बाद 10 मिनट चटनी को और पका लें अब देखने में चटनी की कंसिस्टेंसी आपको जेम की तरह नजर आएगा अब इसमें ऐसा हुआ पंचफोरन मिला ले अब आपकी खट्टी मीठी आम की चटनी तैयार है। ठंडा होने के बाद इसे आप शीशे के जार में बंद करके रख दे। चटनी परोसते वक्त कुछ सावधानियां चटनी निकालते वक्त सूखे हुए चम्मच का इस्तेमाल करें वरना चटनी खराब हो सकती है इस चटनी को आप